Manzanas rellenas con granola y frutas secas

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Ingredientes:

  • 4 manzanas cortadas al medio
  • 4 damascos secos picados
  • 4 ciruelas secas picadas
  • 1 puñado de pasas de uva blancas
  • 1 puñado de pasas de uva negras
  • 1 puñado de nueces picadas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 4 cucharadas soperas de granola

Tiempo de preparación: aprox. 30 minutos

Paso a paso:

  1. Precalienta el horno en 180°.
  2. Unta una asadera con un poco de aceite.
  3. Retira la parte del medio de la manzana (donde se encuentran las semillas.
  4. En un bowl mezcla la granola, las frutas secas, las nueces, la miel y el aceite.
  5. Rellena las mitades de las manzanas con la mezcla de granola y frutas secas, y ubícalas en la asadera.
  6. Lleva al horno por 20 minutos y sírvelas con yogurt, helado o con una rodaja de torta.

Beneficios de la granola:

  • Al ser rica en fibras, favorece el tránsito intestinal, combatiendo la presión del vientre. Además, por esa misma composición, la granola ayuda a la reducción del colesterol.
  • Es rica en antioxidantes, que promueven el rejuvenecimiento de la piel, disminuyen el riesgo de desenvolver cáncer, y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

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