Gastronomía de República Dominicana

Gastronomía Viajes a República Dominicana

Los platos además de ser exquisitos están llenos de colores alegres, esto los hace aun más sabroso y agradable.

Los pescados, los mariscos, las verduras, el arroz y el plátano son los alimentos más habituales en la cocina.

El plátano tiene varias formas de cocinarse, pueden ser fritos los cuales se llaman tostones, o hervido y hecho puré el cual se llama mangú.

Otros de los platos clásicos son:

  • La bandera: Esta elaborado con carne, habichuelas, plátanos fritos y arroz. Es el preferido por los turistas. ¡Pruébalo! Seguro te encantara.
  • El asopao: Se trata de una sopa de arroz, tomate y cilantro. Existe muchas mas variedades, puede elegirlas en el menú del restaurante.
  • El sancocho: Es un exquisito guiso elaborado con carne de res. Es el plato más popular de la cocina dominicana.
  • Ensalada de tomate y lechuga: Aunque existan grandes variedades de ensaladas, esta es la mas clásica.
  • Bollitos de Yuca: Estos son bollitos fritos elaborados de yuca. Podrás optar que su relleno sea de queso cheddar o de cangrejo.
  • El pica pollo: Si estas acostumbrado a la comida rápida, elija el pica pollo ya que son trozos de pollo fritos condimentados con orégano. Su sabor es exquisito y se acompaña generalmente con cerveza y tostones.
  • El dulce de leche y el dulce de coco: Es un riquísimo postre típico de los dominicanos.

admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar un comentario